ЖКХ

Требуются дворники! Кадровый голод в коммунальном хозяйстве становится все острее


АГН “Москва”

Зимняя непогода обнажила многие проблемы, которые годами не решаются в жилищно-коммунальном комплексе. Несколько январских дней, когда температура в ряде российских регионов держалась ниже среднего климатического уровня, отозвались массовыми авариями на теплотрассах и отключением домов от энергоснабжения, а нехватка уборочной техники и невозможность оперативно очистить проезжую часть от снежного покрова спровоцировали всплеск дорожных инцидентов.

Жители жалуются

Но техники и работников не хватало не только на основных магистралях. Даже в Москве, где уровень уборки внутригородских пространств и дворов обычно высок, в декабре-январе пешеходам было сложно передвигаться по издавна привычным маршрутам. Как следствие, жители многих муниципальных образований столицы оказались недовольны уровнем уборочных работ и завалили диспетчерские службы бесчисленными жалобами. В частности, такая ситуация сложилась в районе «Котловка», где расположенные между Севастопольским проспектом и Большой Черемушкинской улицей дворы и проулки во многих местах не чистились и были завалены сугробами. Жители здешних домов не растерялись и, видя, что дворников не дождаться, дружно раскидали снег своими лопатами. Но в целом такие народные инициативы проблему не решили.

Некоторые граждане привычно обвинили в случившемся коммунальные службы, решив, что их руководство «поувольняло всех дворников». Но, вопреки этому мифу, те в большинстве случаев расстались со своими рабочими местами по собственной инициативе, уехав из РФ или перейдя на более оплачиваемые специальности, что и предопределило нехватку персонала, занятого на уборочных работах.

Кандидаты, ау!

Первопричиной самого последнего по времени всплеска увольнений дворников стали сугубо экономические факторы — прежде всего рост курса доллара, резко сокративший суммы переводов, перечисляемых гастарбайтерами на родину, и увеличение зарплат по другим рабочим специальностям. Но многим работникам «метлы и совка» и не пришлось сильно менять профиль деятельности, так как даже уборка может оплачиваться существенно лучше, если речь идет не о жилом, а о коммерческом секторе. Так, в целом по Москве уборочные работы подорожали за последний год в среднем на 20-30%. Но если при уборке территорий коммерческих объектов сотрудник может заработать 75 тыс. рублей в месяц, а то и больше, то в жилищных организациях города такие суммы платить не готовы. Корреспондент «Стройгазеты» позвонил в одно из подразделений ГБУ «Жилищник» города Москвы, где ему подтвердили наличие рабочего места и посоветовали приводить знакомых, проинформировав, что при ежедневном графике работы «чистая» зарплата составит около 55 тыс. рублей. Очевидно, что, учитывая стоимость московской жизни, это не та сумма, которая может привлечь большой поток кандидатов на вакансию.

Как решить проблему?

По оценке Росстата, уровень безработицы составляет менее 3%. Это свидетельствует о том, что рынок труда в стране вычерпан. Прежде всего не хватает представителей рабочих специальностей. Но наиболее существенно дефицит кадров проявляет себя в ЖКХ, где зарплаты не конкурентны в сравнении с заработками во многих других отраслях. Как заявила ранее глава кадрового отдела Минстроя РФ Елена Сенкевич, в 75 регионах России в ЖКХ не хватало более 100 тыс. человек. Особенно актуальна эта проблема для больших городов.

«Накануне новогодних праздников мы с коллегами обсуждали, какие проблемы ЖКХ являются сейчас самыми острыми. И сошлись во мнении, что победил кадровый голод. Я считаю, что так и есть», — отметила глава экспертного совета Ассоциации «Р1» Елена Шерешовец.

Решить проблему нехватки дворников и дефицита специалистов других рабочих профессий, в которых нуждается сектор, будет непросто. По мнению замглавы Комитета по строительству и ЖКХ Госдумы Светланы Разворотневой, для начала надо хотя бы наладить соблюдение компаниями трудового законодательства и обеспечить фиксацию в тарифе на оплату труда тех же дворников суммы, которые должны выплачиваться по отраслевому тарифному соглашению. Плюс поднять имеющиеся тарифы до приемлемого уровня. Также имеет смысл возродить практику предоставления служебного жилья с возможностью его передачи в бессрочное пользование после отработки определенного срока. Следует более активно привлекать к дворницким обязанностям безработных и другие категории граждан. Словом, нужен целый набор мер, заключила законодатель. При этом магистральным путем продолжает оставаться повышение производительности труда в экономике в целом, что снизит дефицит на рынке кадров и переток работников из «коммуналки», и более широкое внедрение автоматизации и механизации, в том числе в ЖКХ.

Дмитрий ЛОКТЕВ, депутат Мосгордумы:

«В Северном Тушине нехватка дворников составляет 70%, в Куркине — 90%, а в Южном Тушине — 60%»

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»