Городская среда

Плавучие бани, бассейн и сухой фонтан: Южный порт сделают привлекательным для жителей и туристов


Пресс-служба Москомархитектуры

На территории Южного порта будет создана уникальная система водных объектов разного типа и функциональности: река, наполняемая водой после дождя, понтонный бассейн на открытом воздухе, плавучие бани, сухой фонтан и детская площадка с водным оборудованием.

Эти объекты станут частью большой программы ревитализации береговой линии Южного порта и сохранения его культурного и исторического наследия, неразрывно связанного с водой в городской ткани.

Идея нравится московским властям и, уверены консультанты, будет иметь коммерческий успех. Южный порт расположен на одном из красивейших изгибов Москвы-реки, являющемся еще и самым широким ее местом — более километра, и перспективы развития именно водной инфраструктуры там самые радужные. «Мы наблюдаем хороший тренд, когда девелоперы в своих проектах учитывают идентичность места застройки и развивают ее в архитектуре и ландшафтном дизайне. Это важно, ведь есть такие территории и целые города, к примеру, Венеция или Брюгге, где вода определяет весь уклад жизни и служит как транспортной артерией, так и местом отдыха, и средоточием деловой активности», — отмечает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Водные развлечения, SPA, бани и их современный формат — термы — становятся все более актуальным проектом у девелоперов, говорит вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин. По наблюдениям эксперта, этому есть несколько причин: восходящий тренд интереса к ним со стороны людей, высокий поток посетителей разного возраста, не такие высокие требования к нагрузкам, как у аквапарков, и при этом относительно быстрая окупаемость.

«В случае с водными проектами, анонсированными в Южном порту, есть все шансы сделать успешный термальный комплекс с местным колоритом. Тем более, что вокруг строятся жилые массивы, для жителей которых это будет очень актуально. Другой момент, что пока из описания проектов не следует то, что девелопер замахнулся на полноценные термы, но даже несколько объектов в одном термальном проекте с профессиональным оператором будут востребованы и успешны», — считает Павел Люлин.

Реализацией благоустройства нового района Южный порт площадью 25 гектаров (почти вдвое больше площади «Зарядья») займутся члены «Ассоциации девелоперов Южного порта» — компании FORMA, Level Group, Aеон Девелопмент и Ферро-Строй.

По материалам

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»